DIABETES MELLITUS

DIABETES MELLITUS...

Hola. Soy José A. Monsonís y soy diabético tipo 2, algo que ignoraba hasta que me hice unas pruebas médicas rutinarias hace algo más de un año y ahí me salió mi diabetes. Hacía como mínimo siete años que no me hacía ninguna prueba de estas y mi sorpresa fue total. Seguro que hace más de un año que la diabetes me acompaña... Mi doctora intentó dejarme muy claro que la diabetes es para toda la vida y tendré que llevar un tratamiento médico durante toda la vida... Mi primer pensamiento fue "DE ESO NADA" y ahora hace unos dos meses que no tomo medicamentos. Me controlo con el glucómetro tres veces por semana y mis niveles se mantienen dentro de la normalidad. Más adelante os digo como.
NO INTENTO ACONSEJAR A NADIE QUE DEJE SUS TRATAMIENTOS MÉDICOS. ESTO ES ALGO QUE COMPETE A SU MÉDICO Y NADIE DEBE HACERLO POR SU CUENTA.
La diabetes mellitus (DM) es un conjunto de trastornos metabólicos que afecta a diferentes órganos y tejidos, dura toda la vida y se caracteriza por un aumento de los niveles de glucosa en la sangre: hiperglucemia. La American Diabetes Association clasifica la diabetes mellitus en 4 tipos: la diabetes mellitus tipo 1, en la que existe una destrucción total de las células β, lo que conlleva una deficiencia absoluta de insulina; la diabetes mellitus tipo 2 o no insulinode- pendiente, generada como consecuencia de un defecto progresivo en la secreción de insulina, así como el antecedente de resistencia periférica a la misma; la diabetes gestacional, la cual es diagnosticada durante el embarazo. La causan varios trastornos, siendo el principal la baja producción de la hormona insulina, o por su inadecuado uso por parte del cuerpo, que repercutirá en el metabolismo de los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. La diabetes mellitus y su comorbilidad constituyen una importante causa de preocupación en salud pública.
La Organización Mundial de la Salud (O.M.S.) reconoce tres formas de diabetes mellitus: tipo 1, tipo 2 y diabetes gestacional (ocurre durante el embarazo), cada una con diferentes causas y con distinta incidencia.
Los síntomas principales de la diabetes mellitus son emisión excesiva de orina (poliuria), aumento anormal de la necesidad de comer (polifagia), incremento de la sed (polidipsia), y pérdida de peso sin razón aparente. En ocasiones se toma como referencia estos tres síntomas (poliuria, polifagia y polidipsia o regla de las 3 P) para poder sospechar diabetes tipo 2 ya que en su mayoría son los más comunes en la población.
En el año 2000 se estimó que alrededor de 171 millones de personas eran dia- béticas en el mundo y que llegarán a 370 millones en 2030. Este padecimiento causa diversas complicaciones, dañando frecuentemente a ojos, riñones, nervios y vasos sanguíneos. Sus complicaciones agudas (hipoglucemia, cetoacidosis, coma hiperosmolar no cetósico) son consecuencia de un control inadecuado de la enfermedad mientras sus complicaciones crónicas (cardiovasculares, nefro- patías, retinopatías, neuropatías y daños microvasculares) son consecuencia del progreso de la enfermedad.
El Día Mundial de la Diabetes se conmemora el 14 de noviembre.
Según datos de la OMS, es una de las 10 principales causas de muerte en el mundo.
 DIABETES MELLITUS .... APRENDER A VIVIR CON LA DIABETES.
Diabetes tipo 1: Con este tipo de diabetes, el cuerpo no produce insulina. Esto es un problema porque el cuerpo necesita insulina para sacar el azúcar (glucosa) de los alimentos que la persona consume para convertirla en energía. Las personas que tienen diabetes tipo 1 deben tomar insulina todos los días para vivir.
Diabetes tipo 2: Con este tipo de diabetes, el cuerpo no produce o no usa bien la insulina. Las personas con este tipo de diabetes tal vez necesiten tomar pastillas o insulina para ayudar a controlar la diabetes  tipo 2 que es la forma más común.
Diabetes gestacional: Este tipo de diabetes ocurre en algunas mujeres cuando están embarazadas. La mayoría de las veces, desaparece después de que nace el bebé. Sin embargo, aun si desaparece, estas mujeres y sus hijos corren un mayor riesgo de desarrollar diabetes más adelante.
El estrés puede incrementar su nivel de azúcar en la sangre. Aprenda diferentes maneras de reducir el estrés. Haga respiraciones profundas (ver obesidad), jardinería, camine, medite, distráigase con un pasatiempo favorito o escuche su música preferida.
DIABETES MELLITUS .... MUY IMPORTANTE LA ALIMENTACION
Escoja alimentos bajos en calorías, grasas saturadas, grasas trans, azúcar y sal.
Consuma alimentos con más fibra, como cereales, panes, galletas, arroz o pasta integrales.
Escoja alimentos como frutas, vegetales, granos, panes y cereales integrales, y leche y quesos sin grasa o bajos en grasa.
Tome agua en lugar de zumos o sodas regulares.
Cuando se sirva, llene la mitad del plato con frutas y vegetales, una cuarta parte del plato con un proteína baja en grasa como frijoles, o pollo o pavo sin el pellejo, y la otra cuarta parte del plato con un cereal integral, como arroz o pasta integral.
El comentario que hago al principio de estar dos meses sin medicarme y mis niveles se mantienen en la normalidad, es porque después de varios meses tomando los productos que comento a continuación, me atreví por mi cuenta y riesgo a dejar de medicarme y ver qué ocurría, y estoy muy sorprendido además de contento. Mi estómago funciona mucho mejor y el resto del cuerpo lo nota y lo agradece.
DIABETES MELLITUS .... GANODERMA Y SPIRULINA

Investigación científica sobre el Ganoderma Lucidum o Reishi.
Clica aquí Por Magui Fleitas.
Uno de los productos es el GANODERMA LUCIDUM. Es un adaptógeno, o sea, cuando los niveles de nuestro cuerpo están altos los baja y cuando están bajos los sube, como ocurre con la diabetes mellitus. Como yo soy cafetero, me gusta el café fuerte, tomo el Black Coffee de la empresa DXN de la cual soy distribuidor. También los hay de café con leche y capuccino. Mis tomas son medio sobre con leche descremada en el desayuno, medio sobre con agua después del almuerzo a mediodía y medio sobre con agua y leche a la hora de la cena. Se puede tomar tranquilamente por la noche pues la mezcla que lleva de cafeína es un 0,06% y no es descafeinado, o sea que no altera el sueño para nada. Todo lo contrario, relaja y ayuda a dormir.
Para las personas diabéticas, este café tiene todo el sabor y el cuerpo que tanto nos gusta, sin la cafeína que tanto nos perjudica. Solo el 0,06% y no es descafeinado.
El Black Coffee de Ganoderma de DXN nos da energía y nos ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre, regulando las funciones del páncreas, además de los niveles de colesterol, desintoxicando y equilibrando las funciones en los sistemas del organismo, desórdenes del apetito, úlceras, insomnio, sobrepeso, problemas del hígado  y riñones, estrés, menopausia, etc...                   IDEAL PARA DIABÉTICOS
Sus ingredientes son extracto de Ganoderma y café orgánico.
Cada caja lleva 20 sobres y cada sobre rinde para 2 tazas.
El Ganoderma Lucidum o Reishi mejora el metabolismo en relación a los lípidos y la glucosa, previniendo súbitos incrementos en el nivel de azúcar en la sangre, equilibrando el metabolismo en general.
El otro producto que estoy tomando es la SPIRULINA de DXN.
La Spirulina es una primitiva alga unicelular cuya historia se remonta a unos 3.500 millones de años.


Diabetes; En este desorden metabólico, el páncreas no produce suficiente insulina  (tipo I) o las células del cuerpo no responden a la insulina que se produce (tipo II). La insulina es necesaria para regular la cantidad de glucosa en la sangre y para acumular el exceso en los músculos o en el hígado. En experimentos científicos se ha podido observar una significativa disminución de la glucosa en la sangre después de 3 semanas de ingerir dos gramos de Spirulina al día, junto a una dieta adecuada.
La Spirulina es un complemento nutricional ideal por su alto contenido en aminoácidos y pocos carbohidratos (17%) que son polisacáridos; ellos administran energía sin necesidad de insulina.
El contenido equilibrado en vitaminas y minerales ayuda al diabético a com- pensar sus carencias y la acción alcalinizante ayuda al metabolismo desequili- brado del diabético. Importante es mencionar los microelementos… cromo, magnesio y zinc que ayudan al metabolismo, y los carbohidratos y las enzimas que estimulan el trabajo del páncreas. La Spirulina puede ser ingerida en pequeñas dosis durante el día para mantener estable el nivel de azúcares y evitar la sensación de hambre o la hipoglucemia.
                 VIDEO DEL GANODERMA LUCIDUM. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

                          VIDEO DE LA SPIRULINA. PROPIEDADES Y BENEFICIOS


La verdad es que trabajar por y para la salud vale la pena. Me permite acostarme por las noches con tranquilidad y paz de espíritu pues lo que hago es ayudar a personas con problemas de salud. DXN es la empresa que trabaja por y para la salud. ¿Quieres unirte a esta gran familia? No encontrarás trabajo mejor.
Soy José A. Monsonís y te invito a que entres a formar parte de mi equipo, sin compromiso y de forma gratuita. Te espero en; SKYPE - MONSODENIA
Gracias por estar aquí.

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